芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

(一线故事)特殊的生日

发布时间:2017-10-30   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

 弋江公安分局马塘派出所综合室女民警孙丹颖今年42岁,而生日1018日,正值党的十九大胜利开幕。生日这天,孙丹颖像往常一样,准时到所里参加巡逻防控和值班备勤。下午4时许,父母打来了电话:“女儿,今天是你的生日,你们好长时间也没来家里了,今天晚上来家里,我们给你过生日。”

孙丹颖在电话中感受到父母的思念。结婚成家后,陪伴父母的时间越来越少,这让孙丹颖对父母有着愧疚。而今天是自己的生日,本准备请假2小时,去陪父母吃个晚饭,可还没来得急向领导请假,任务又来了:晚上6时,马塘派出所需要安排女民警看管女性犯罪嫌疑人。得知此情况后,孙丹颖把父母的心愿压在心底,主动请缨投入工作。

让孙丹颖意想不到的是,一大清早,所领导就安排人买来了生日蛋糕,所里为孙丹颖过生日。孙丹颖感觉特别温暖,所领导、同事和她一起过了一个特殊的生日。过完生日的孙丹颖,穿戴好单警装备,便赶往看管现场,直至第二天凌晨1时回到派出所。

  • 打印本稿 关闭窗口