芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

(为民服务)弋矶山所民警及时救助跳江轻生男子

发布时间:2017-08-08   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

84凌晨,弋矶山派出所接110指令称:有群众报警称其弟弟在广福村泵站发短信说要自杀。民警立即带领辅警赶到现场,经过一番搜寻,在长江边找到了报警人。经报警人介绍,其弟弟因赌博欠下了几万元赌债,一时想不开欲跳江自杀,大致位置应该就在广福村泵站附近。民警立即沿江岸快速搜寻,很快发现一男子站在距江边约30的江水中,并仍在继续向江中心走去,眼看着江水就要漫过男子的脖颈处,情况十分危急。民警不断向其喊话,但男子站在江中就是不上岸,且不让民警靠近,称自己不想活了。民警只能站在岸边对其好言相劝。男子始终称自己对不起家人,不愿意上岸。民警转而让报警人将该男子的父亲接来现场。后经其父苦苦劝说,最终感化了男子。民警立即跳入江水,将轻生男子成功拖回岸边。上岸之后,民警将轻生男子交给其家人。轻生男子的哥哥与父亲对民警冒险救人的行为连声道谢。

  • 打印本稿 关闭窗口