芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

(为民服务)沈巷所民警及时制服重性精神病人

发布时间:2017-08-08   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

86,沈巷派出所沈巷社区民警在沈巷镇沈巷家路开展入户走访时,听到农业银行宿舍内传来妇女的呼救声。走访人员立即前往查看,发现一名40多岁,身高近190的魁梧男子,正在用板凳对一名妇女施暴,嘴里还不停地进行辱骂。民警立即上前制止,但该名男子不听警告,仍旧不停地对女子进行辱骂与人身攻击。见此情景,民警果断将其制服,并传唤至派出所。后经调查确认,该男子名叫陈某,现年46岁,父母已去世。女子叫刘某,现年45岁,是陈某的前妻,二人都是沈巷镇双河村人。陈某精神异常,刘某十年前因不堪忍受其家暴而离婚,带着一双未成年的子女生活。这几日,陈某再次发病,在村中不断闹事,6日上午又找到前妻,用板凳击打其头部,造成刘某头部多处受伤。鉴于陈某的实际情况,民警经与镇村协调,果断将其送往精神病医院进行治疗。民警随后又通过沈巷镇政府和妇联对刘某及其子女进行了救助。刘某及其家人对民警的热心救助十分感激。周边群众也对民警果断出手,守护百姓平安的行为给予了高度赞誉。

  • 打印本稿 关闭窗口