芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

市公安局召开全市监管工作暨武警“三共”、“智慧磐石”工程推进会议

发布时间:2018-04-17   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

   为了认真回顾总结2017年芜湖市公安监管工作,贯彻执行全省监管工作会议精神,部署当前和今后一个时期全市公安监管工作, 4月11日,市公安局召开了2018年全市公安监管工作会议,市局党委委员、副局长许红斌,各县局分管局长、支队领导班子成员,市区监所领导班子成员、各县监所所长、教导员参加了此次会议。

   会议宣读了对市辖各监所开展春节前安全大检查的通报以及全市监所大比武活动方案,通报2017年全市监管系统的先进集体和个人获奖情况,先进个人及先进集体代表做经验介绍交流发言。武警支队还就“三共”及“智慧磐石”工程推进提出要求。许红斌副局长指出:全市监管系统一是要深刻认识到芜湖监管现状,虽然2017年民警无违纪、安全无事故,最终实现了监所安全管理。但要正视工作中存在的问题:有的监所设施设备还很不完善,悬挂点清除还需加大力度;有的监所制度执行上存在很大的问题,安全问题靠天收,等到出事了后悔就晚了。这些问题触目惊心,严重威胁到监所安全,必须加以整治。二要夯实监管业务基础。要把各项制度梳理、罗列一下,狠抓落实和整改。同时要抓好隐患排查和整治工作,列出责任清单、问题清单、整改清单,坚决消除安全隐患。对于其他的协助破案、矛盾化解、绩效和其他的专项工作,不能流于形式,要真抓实干,有效果、出成绩。三要加强队伍建设。要严格要求管理,做到警钟长鸣。特别是领导干部要以身作则、率先垂范,带领广大民警明责任、强素质、提干劲、树正气。对于广大民警要坚持正面引导,提升士气。采取相关举措,通过政治待遇、立功受奖、看望慰问等方式,真正的从各个方面落实暖警、爱警措施,让民警真正的感受到政治上关心、工作上关注、生活中关爱。对于与武警的“共建、共管、共保安全”工作,他强调:虽然武警的隶属关系发生了改变,但公安、武警在监所的职责使命没有变,仍然要相互支持,一如既往的开展工作。最后,他用了“理解、协调、落实、配合”八个字概括了公安武警“三共”工作要求。

 

  • 打印本稿 关闭窗口