芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

全市各级公安机关统一开展“元宵节”消防安全零点“夜查”行动

发布时间:2018-03-05   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:


    为全力做好元宵节和两会期间消防安保工作,确保全市消防安全形势稳定,根据总队统一部署,3月2日晚,芜湖市各级公安机关、消防部门组成21个“元宵节”夜查行动组,强力排查社会单位消防安全,全面掀起两会消防安保工作高潮。

  市局党委委员、副局长方林红,各县区公安(县)分局分管领导等一线指挥,整合督察、治安、消防等警种力量,多警联勤、集中行动。市消防支队党委常委带领机关三分之二警力下沉一线,编入全市各个检查组。各级公安机关、消防部门充分发挥主力军和突击队作用,全力开展夜查行动。

  全市21个检查组以影剧院、礼堂等放映、演出场所,歌舞厅、电子游艺等娱乐场所;商场、市场、宾馆、饭店、医院等人员密集场所和夜间营业的公众聚集场所;节日庆典、文艺、演出等大型群众性活动举办场所为重点,严格落实总队夜查要求,实地检查了消防控制室是否落实人员值班、持证上岗,疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施器材是否完好有效、火源电源管理是否规范,公共娱乐场所是否存在易燃可燃材料装修、超员营业和宣传提示是否到位等情况,并随机抽选单位员工演示操作灭火器、室内消火栓等消防设施使用方法。对发现的火灾隐患和消防安全违法行为一律“零容忍”,用足用好执法手段,坚决依法整治。同时每到一家单位,检查组都反复要求单位消防安全管理负责人落实主体责任,加强消防管理,确保消防安全。

    至3月3日凌晨1时,全市21个夜查行动小组,检查单位86家,发现火灾隐患189处,责令立即整改162处。

 

  • 打印本稿 关闭窗口