芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

张志宏副市长率队开展消防安全检查“回头看”暨春节前消防安全检查

发布时间:2018-02-07   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

    2月5日下午,市政府张志宏副市长率队深入社会单位开展消防安全检查“回头看”暨春节前消防安全检查行动。市政府副秘书长丁亚敏、市公安局副局长方林红、市消防支队支队长巩培爱、市安监局、商务局等领导陪同检查。

    消防监督检查勿忘“回头看”。前期,张志宏副市长带队检查了金色阳光水都会洗浴中心和八佰伴生活广场,发现了一些火灾隐患,突出反映了社会单位主体责任落实不够的问题。张志宏副市长现场要求单位尽快整改到位,并表示将于适当时机开展“回头看”。此次检查一到单位,张志宏副市长就逐一查看了前期排查隐患的整改落实情况,随机抽查了单位的建筑消防设施情况。当发现火灾隐患均整改到位时,张志宏副市长表示肯定。张志宏副市长强调,火灾隐患排查出来了,整改程度如何是关键,各类检查组一定要跟踪隐患整改的进度,确保发现一处、整改一处,切实净化消防安全环境。

    要充分发挥简易消防设施在小单位、小场所的重要作用。张志宏副市长一行还深入镜湖区荆山街道世纪联华超市,实地查看了小单位小场所安装独立式感烟报警器和简易喷淋的应用情况,现场观看了此类场所的应急疏散演练。张志宏副市长指出,2017年至今,全国各地发生了多起小火亡人的火灾事故,在我市也发生了类似的火灾,从我省阜阳市试点的经验来看,安装独立式感烟报警器、简易喷淋和简易逃生装置对于遏制此类小单位、小场所的火灾有很好的作用,全市各县区一定要加大投入,按照市政府统一部署,在全市小单位、小场所安装到位,夯实此类场所的火灾防控基础。

    冬春火灾防控一定要抓严、抓实。在检查过程中,支队巩培爱支队长向张志宏副市长简要汇报了冬春火灾防控工作开展以来的工作进展和抓好春节期间消防安保工作的措施。张志宏副市长强调,近期韩国、日本等国内外相继发生了几起有影响力的火灾,我市火灾形势虽然平稳,但从市政府督查的情况看,还存在一些不足和“盲点”,加之春节来临,各类节庆活动、促销活动集中,人流、物流量大,全市各级各部门一定要充分认清当前的火灾防控形势,严格按照国务院《消防安全责任制实施办法》和省政府《安徽省消防安全责任制规定》的要求,落实市政府冬防工作各项要求,狠抓各项措施的落地见效,确保我市火灾形势持续安全稳定。

 

  • 打印本稿 关闭窗口