芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

贺懋燮市长到交警支队检查指导雨雪冰冻恶劣天气道路交通应急管理工作

发布时间:2018-01-31   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

    连日来,我市普降大雪,部分路段结冰现象严重,严峻的交通安全形势给道路运输带来了巨大困难,严重影响了人民群众的安全出行。为全面保障恶劣天气下道路交通安全畅通有序,1月29日上午,市委副书记、市长贺懋燮,市委常委、副市长曹哨兵带领有关部门负责人到交警支队指挥中心,检查指导雨雪冰冻恶劣天气道路交通应急管理工作。

    检查中,贺市长一行专题听取交警支队全警动员积极应对冰雪恶劣天气、全力以赴保障全市道路交通安全畅通等工作情况汇报,通过视频监控详细了解查看了芜湖长江大桥、高速公路、市区主干道等主要道路节点的实时交通运行情况。期间,支队长郑锐向贺市长做了详细的介绍,并表示在市委市政府、市公安局的坚强领导下,全体交警和警务辅助人员众志成城、全力以赴,为全市人民的出行安全做好保驾护航,有能力有信心坚决打赢这场抗击冰雪保卫战。

    贺市长对公安交警部门能够及时启动应急预案,落实各项应急处置措施,切实维护人民群众生命和财产安全给予高度评价,并围绕近期可能出现的天气变化,对下一步道路交通管理工作提出具体要求:一是要针对全市交通特点,重点保畅通,确保城市交通整体正常运作,加强部门协作,有效开展融雪除冰工作。二是要对重点道路要加强检查,对满足基本通行条件的路段尽量不管制;对不适宜通车存在交通安全隐患的要采取临时管控,防止发生各类交通事故。三是要做好安全提示工作。要及时掌握辖区天气变化趋势,并通过各类媒体、户外电子显示屏以及短信、微信等载体,发布恶劣天气交通预警信息和雨雪冰冻天气安全行车注意事项,进行交通安全信息预警提示,引导驾驶人合理选择出行路线。同时,贺市长还代表市委市政府向风雪中坚守岗位、加班加点指挥疏导交通的全体交警、警辅人员表示了慰问和感谢。

  • 打印本稿 关闭窗口