芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

我市警方积极推进“雪亮工程”建设

发布时间:2017-12-11   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

    今年下半年以来,我市警方积极推进“雪亮工程”建设。

    今年6月,经中央综治办、公安部组织评审,确定我市为“雪亮工程”2017年度全国重点支持城市(区)。“雪亮工程”是国家十三五时期社会治安防控体系建设重要工程,是中央综治委牵头实施的重大项目,是新形势下维护国家安全和社会稳定、预防和打击暴力恐怖犯罪的重要手段。为加强“雪亮工程”建设,我市通盘考虑各种资源,把“雪亮工程”与天网一期监控点、社会单位的视频监控点等有机结合起来;通盘考虑各种效能的应用,把打击、防范、控制、管理、服务等功能有机结合起来,结合公安实战、社会管理、跨区域联动等,统筹好点位的规划工作。在前端点位总数有限的情况下,优先保证重点区域监控,合理布置监控点,确保重点区域得到有效覆盖,切实减少可能影响应用成效的盲区,实现覆盖效果的最优化。在该工程建设中,市局各支队、部门将实战需求形成书面意见,送信通科汇总和梳理,作为指导下一步优化布点的依据;各分局督促派出所,结合辖区治安实际上报布点情况;信通部门加强信息汇总和检查,会同设计院对各单位进行指导,按质、按时完成方案编制。

 目前,我市“雪亮工程”建设在有序推进中。

  • 打印本稿 关闭窗口