芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

市局圆满完成芜湖市“2017—江城利剑行动”反恐实战演练

发布时间:2017-07-26   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

    为深入贯彻习近平总书记关于反恐怖工作的系列重要讲话精神,按照上级总体部署,7月24日,由市公安局承办的芜湖市“2017—江城利剑行动”反恐实战演练在火车站东广场顺利举行。市委书记潘朝晖,市委副书记、市公安局局长张峰,市反恐怖工作领导小组组长、市委常委、政法委书记汪华东,市反恐怖工作领导小组副组长、副市长张志宏,市政协副主席方国华,省公安厅反恐总队政委杨剑,省公安厅反恐演练专家指导组专家,市局常务副局长胡建平,副局长张平及市反恐怖工作领导小组各成员单位的负责同志近百余人莅临现场观摩指导。市卫计委、镜湖分局、武警支队、消防支队、刑警支队、特警支队、交警支队、反恐支队、警务保障处、情报指挥中心、火车站派出所等单位200余名民警、武警、消防官兵、卫生救护人员及20余辆装备车辆参加了演练。

    此次演练在市武警支队特种战术基础动作汇报演示完毕后,进行了模拟暴恐警情的处置。处置过程各单位参演人员协同作战、紧密配合,顺利完成了管制封控、医疗救助、消防救援、突击攻坚、搜爆排爆及现场勘验等各项演练内容。

    随后,汪华东书记作了重要讲话。他对此次演练给予了高度评价,并向参演单位和为演练付出辛勤努力的同志们表示感谢。汪华东书记强调,今年党的十九大即将召开,这是党和国家政治生活中的大事,做好十九大的安保维稳工作,维护国家安全和社会政治稳定、保护人民群众财产安全不容懈怠。他希望大家在市委、市政府的领导下,能以此次演练活动为契机,以决战决胜的勇气和永不言弃的决心,筑牢公共安全这张保护网,打赢安全保卫这场攻坚仗,向党的十九大献礼。现场演练人员积极响应,在指挥员的带领下进行了安保宣誓。

    反恐演练结束后,市委书记潘朝晖率领观摩演练的领导同志向参演人员逐一握手表达了亲切的慰问。

 

  • 打印本稿 关闭窗口