芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

市局举办第六期“警盾伴我成长”公安民警亲子沙龙活动

发布时间:2017-07-25   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

    7月21日上午,市局第六期“警盾伴我成长”亲子沙龙活动如期快乐举行。这是市局党委落实从优待警、暑假关心关爱民警的一项长期举措,来自全市各级公安机关近80个家庭参加了今年的活动。

    孩子们与警爸警妈一起,参观体验了市局指挥监控中心,通过同事的专业介绍,孩子们自己操作体验,在视频上争先恐后的找自己家的位置、自己的学校,同时也发现了一些车辆、行人、电动车的违章行驶现象,让孩子们知道路面上任何坏事都逃不过视频探头的“火眼金睛”,自己的警察爸爸妈妈工作就是保护这座城市。在拓展环节,通过专业团队为大家设计的游戏对抗、指压板等系列活动,孩子们与爸爸、妈妈配合默契,互相支持,顺利地完成各项任务。

    活动期间,团委还特别邀请了安徽师范大学教育科学学院教授为参加活动的家长开讲了一堂“如何与6—12周岁的孩子有效沟通”的讲座,讲座上教授和警爸警妈们热烈互动,释疑解惑,通过一个个丰富有趣的话题,让父母对如何科学教育小学阶段的孩子有了科学的指导方法。活动结束,市局还特地为家属和孩子准备了营养丰富的亲子套餐。

    整个活动安全、有序、欢乐、融洽,大家一起感受到了警营大家庭的温暖,更使孩子们亲身体验到了父母职责的神圣和身为警察子女的光荣,大家纷纷表示这是一个快乐有意义的活动。

  • 打印本稿 关闭窗口